Ingredienti:
- farina manitoba 320 g
- olio di semi di girasole 75 g
- lievito di birra 1 cubetto
- lievito chimico per torte salate ½ bustina
- acqua 100 ml
- uova 3
- parmigiano reggiano grattugiato 80 g
- pecorino romano 80 g
- emmenthal 200 g
- sale e pepe
Per la finitura:
- olio di semi per ungere gli stampi
- pan grattato per gli stampi
- uovo 1 per spennellare
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Sbattere le uova con il sale, pepe e formaggio grattugiato.
Unire l’olio e sempre continuando a mescolare aggiungere l’acqua con il lievito.
Impastare aggiungendo la farina setacciata con il lievito chimico poca alla volta.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato completare con il formaggio a dadini.
Versare il composto negli stampi scelti che possono essere da plumcake o individuali e che avrete precedentemente unto con olio e cosparso di pan grattato.
Riempire gli stampi fino a metà e lasciar lievitare l’impasto per almeno un’oretta, dovranno raddoppiare di volume.
Infine spennellare con l’uovo ed infornare a 180° per 40 minuti circa.