Non il solito pesto verde ma un pesto dal gusto di pomodoro secco da abbinare anche alle mandorle se volete sostituire i pinoli.
Un condimento fresco, profumato e veloce per i palati più esigenti!
Ingredienti per 4 persone:
- pomodori secchi asciutti 200 g
- pinoli 100 g oppure mandorle
- parmigiano reggiano 150 g
- basilico una manciata di foglie
- olio evo
- sale
- peperoncino
Preparazione:
Per questo pesto utilizziamo i pomodori secchi asciutti ovvero quelli conservati sotto vuoto e senza olio.
Mettere in ammollo per 15 minuti i pomodori secchi per farli reidratare.
Versare in un mixer i pomodori scolati, i pinoli, il parmigiano, il basilico ed iniziare a frullare.
Aggiungere olio evo quanto basta per ottenere una crema densa e continuare a frullare.
Il pesto rosso di pomodori secchi è pronto per condire la pasta.
Conservare il pesto avanzato in frigorifero, in un vasetto ricoperto di olio evo e chiuso ermeticamente.