Pesto di rucola e tofu
Difficoltà: facile Costo: basso Preparazione: 5 minutiIl pesto di rucola e tofu è da provare!
Pesto senza formaggio perfetto per chi ha scelto di seguire una dieta vegana o per chi non ama il formaggio o ancora per chi è intollerante al lattosio.
Una valida, gustosa e sana alternativa.Per la preparazione di questo pesto ho usato le mandorle con la buccia ma potrete usare anche le noci o magari gli anacardi. Non consiglio i pinoli vista la poca sapidità del tofu, poi si rischierebbe di portare in tavola un condimento poco gustoso.
Si potrebbe pure provare con il basilico, un classico ma poi ogni persona ha i suoi gusti ed il bello della cucina è che ognuno di noi può variare come meglio preferisce.
Come consumare il pesto di rucola e tofu?
Semplicemente come un qualsiasi altro pesto, perfetto con la pasta fresca o secca, o aggiunto nelle preparazioni che hanno bisogno di consistenza come le quiche, le classiche torte salate.
Ingredienti:
- tofu al naturale 120 g
- mandorle 40 g
- rucola 40 g
- sale
- olio evo 30 g
- acqua q.b.
- aglio –facoltativo-
Preparazione:
Lavare e asciugare la rucola, metterla nel bicchiere del frullatore con le mandorle, la rucola, il sale e l’olio.
Frullare bene e se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pochino di acqua.