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PEPERONATA

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Peperonata

Preparazione: 1 ora
Costo: basso
Difficoltà: facile

Ma quanto è buona la peperonata?
Ci sono poche cose che mangerei sempre e una di queste è la peperonata, il mio contorno perfetto nelle 4 stagioni.
Certo che la peperonata in estate con il profumo delle verdure fresche è decisamente più buona ma volete mettere tutte queste verdure insieme da mangiare almeno una volta la settimana accompagnate magari da semplice frittata?

Peperoni…melanzane…zucchine…cipolle a volontà…patate…
Peperonata forever e per me senza pomodori, la preferisco, e voi?

Ingredienti:

  • Peperoni 2 rossi e 2 gialli
  • Melanzana 1 grande
  • Patate 2
  • Zucchine 2
  • Cipolle 2 o 3
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio a piacere
  • Basilico

 

Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti medi.
    Lavare i peperoni, privarli delle parti bianche e dei semi e tagliarli a falde medie.
    Lavare e puntare le zucchine, tagliarle a rondelle o a metà e poi a tocchetti.
    Lavare la melanzana, spuntarla, tagliarla a fette spesse e poi a dadini.
    Pulire le cipolle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
  2. Mettere tutte le verdure in una capiente padella o una wok, aggiungere 3 cucchiai di olio evo, basilico, lo spicchio d’aglio se gradite, salare, pepare e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 30 minuti.
    Passato il tempo, scoprire e lasciar evaporare l’acqua che si è formata.
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