Peperonata
Preparazione: 1 ora Costo: basso Difficoltà: facileMa quanto è buona la peperonata?
Ci sono poche cose che mangerei sempre e una di queste è la peperonata, il mio contorno perfetto nelle 4 stagioni.
Certo che la peperonata in estate con il profumo delle verdure fresche è decisamente più buona ma volete mettere tutte queste verdure insieme da mangiare almeno una volta la settimana accompagnate magari da semplice frittata?Peperoni…melanzane…zucchine…cipolle a volontà…patate…
Peperonata forever e per me senza pomodori, la preferisco, e voi?
Ingredienti:
- Peperoni 2 rossi e 2 gialli
- Melanzana 1 grande
- Patate 2
- Zucchine 2
- Cipolle 2 o 3
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Aglio a piacere
- Basilico
Preparazione:
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti medi.
Lavare i peperoni, privarli delle parti bianche e dei semi e tagliarli a falde medie.
Lavare e puntare le zucchine, tagliarle a rondelle o a metà e poi a tocchetti.
Lavare la melanzana, spuntarla, tagliarla a fette spesse e poi a dadini.
Pulire le cipolle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. - Mettere tutte le verdure in una capiente padella o una wok, aggiungere 3 cucchiai di olio evo, basilico, lo spicchio d’aglio se gradite, salare, pepare e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 30 minuti.
Passato il tempo, scoprire e lasciar evaporare l’acqua che si è formata.