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PENNE ALLA VODKA

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Le penne o pennette alla vodka sono un piatto decisamente retrò che ricordano molto gli anni ’80 ’90. Anni in cui andava molto di moda usare la panna nelle varie preparazioni come nella pasta oppure nella scaloppina.
A me capita spesso di riproporre le famose penne alla vodka che preparo con i gamberetti visto che mio figlio ne va matto.
Esiste anche la versione con la pancetta o senza ma a noi piace questa con i gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta formato penne 320 g
  • scalogno 1
  • gamberetti in salamoia sgocciolati 300 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • panna da cucina 200 g
  • passata di pomodoro 250 g
  • prezzemolo
  • vodka 1 bicchierino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Versare in una wok 2 cucchiai di olio evo, scaldare, unire lo calogno tritato e lasciarlo appassire senza farlo imbrunire.
Unire i gamberetti sgocciolati, cuocere 2 minuti e versare la vodka.
A questo punto far prendere fuoco la vodka inclinando la wok verso la fiamma del gas oppure aiutandosi con un stecchino lungo acceso.
Lasciar evaporare la vodka e unire la passata di pomodoro.
Cuocere per 5 minuti, salare, pepare e completare con la panna.
Cuocere la pasta al dente, completare la cottura nel sugo, cospargere di prezzemolo tritato fresco e servire.

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