Altre ricette con:

PATATE E BACON

il

Ricetta facile – Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura delle patate a lessare 15 minuti più 20 minuti in forno
Costo economico – Preparazione facilissima

Patate e bacon o patate zozze visto il confort food che richiama.

Un modo di recuperare le patate lesse avanzate o magari l’invito a far mangiare ai bambini le patate lesse invece che fritte.

Le mie pietanze nascono sempre dal dover recuperare gli ingredienti che avevo comprato per fare altro e che poi erano avanzati.

Le patate novelle che avevo si stavano ammosciando, il bacon doveva essere consumato ed il gorgonzola “urlava” mangiami dal fondo del frigo.

Patate e bacon ecco come nascono, così semplicemente e poi arrivano i nipoti che viste le foto dicono “zia le vogliamo pure noi” e da un recupero il piatto diventa il protagonista anche delle rimpatriate di famiglia.
Io ci vedo bene un calice di rosso fermo ben strutturato e voi?

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate novelle 12 piccole
  • Bacon 12 fette sottili
  • Gorgonzola piccante q.b.

Preparazione:

Lavare le patate e metterle in una casseruola con acqua fredda.
Mettere la casseruola sul fuoco, portare a bollore e lessare le patate per 15 minuti.
Scolare le patate, lasciarle intiepidire ed avvolgerle nelle fette di bacon.
Disporre le patate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato a 190° per 15 minuti.
Trascorso il tempo posizionare il forno sulla modalità grill e lasciar rosolare il bacon per il tempo occorrente senza farlo bruciare.
Sfornare le patate, tagliarle a metà e farcirle con il gorgonzola quando sono ancora calde in modo che il formaggio si sciolga.
Non mettere sale visto che sia il bacon che il gorgonzola sono già sapidi.

Altre ricette con: