Ingredienti per 4 persone:
- pasta secca tipo penne 320 g
- fave fresche sbucciate 300 g
- pancetta 200 g
- pomodorini pachino 300 g
- cipolla 1
- sale
- pepe
- olio evo
- peperoncino
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Prendere i baccelli delle fave più grandi e metterle a lessare in acqua bollente salata.
Scolare le fave e tenere da parte l’acqua
Frullare le vave con il frullatore ad immersione aiutandosi con un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Dorare la cipolla in una wok con l’olio evo, aggiungere la pancetta e rosolare a fuoco medio.
Unire i pomodorini tagliati a cubetti, saltare, versare le fave crude, salare, pepare e portare a cottura unendo poca acqua delle fave lessate.
Lessare la pasta, scolarla la dente e versarla nella wok con il sugo.
Completare la cottura mantecando con acqua di cottura necessaria.
Unire nella mantecazione della pasta 2 cucchiai di crema di fave e amalgamare.
Spolverare con parmigiano grattugiato e servire.