La pasta con la zucca porro e patate è un primo piatto gustosissimo, dolce per la zucca ed il porro presente e saporito grazie al guanciale, un primo piatto completo perfetto come pietanza unica.
La dolcezza è il gusto che sentirete al primo boccone vuoi per la zucca ma anche per il porro ma poi la sapidità del guanciale vi trasporterà in tutt’altro mondo.
Il gioco cromatico poi non manca con l’arancione della zucca convincerete pure i bambini a mangiarla.
Per la cottura della zucca un consiglio che non mi stanco mai di darvi è di tagliarla sempre a piccoli pezzi in modo di ridurre il tempo di cottura.
Questa pasta e zucca possiamo paragonarla a pasta e patate assolutamente da provare.
Ingredienti x 4 persone:
- pasta tipo penne lisce 320 g
- zucca pesata già pulita 300 g
- porro 1
- guanciale 200 g
- olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
- sale
- pepe
- parmigiano
Preparazione:
Tagliare il guanciale a listarelle, farlo rosolare in una padella antiaderente e tenere da parte.
Lavare il porro, eliminare le punte verdi ed il fondo, tagliarlo a rondelle e poi tritarlo.
Tagliare la zucca privata della buccia a piccoli dadini.
Scaldare 2 cucchiai di olio in padella, aggiungere il porro, la zucca, salare ed unire un po’ di acqua tanto quanto basta a portarla a cottura ( ci vorranno 15 minuti circa).
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente direttamente nella padella con la zucca ed il porro.
Aggiustare di sale e pepe, mantecare con del parmigiano ed unire il guanciale croccante