Pasta Brisée quando la conosci e impari a farla poi non puoi più fare a meno.
Peretta come base per tantissime torte salate,
Ottimo guscio per tutte le verdure, le carni, i pesci, le farce a base di formaggio…Dolce o salata che sia la pasta brisèe non può mancare sulle nostre tavole in particolar modo a Natale.
Ingredienti:
- farina 250 g
- burro 125 g
- sale 1 pizzico
- acqua gelata 2-3 cucchiai
Procedimento:
Mettere la farina sulla spianatoia e fare una fontana al centro dove mettere il burro freddo tagliato a dadini.
Impastare velocemente con i polpastrelli e poi con le mani. Se necessario aggiungere l’acqua ghiacciata e formare una palla ben amalgamata.
Coprire la pasta con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’oretta.
Stendere la pasta con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata.
La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa mezzo cm.
Formare dei cerchi con un coppapasta e mettere nello stampo.
Bucherellare il fondo.
Ricoprire di carta forno e mettere i ceci crudi per non farla gonfiare.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Togliere i ceci e la carta e rimettere in forno sempre a 180° per altri 10 minuti per farla asciugare.