Pasta Brisèe di avocado al posto del burro perché magari vi state chiedendo, ed io vi rispondo che non amando l’avocado ma avendolo in casa o dovendolo consumare ecco che l’ho utilizzato come un normale grasso e quindi al posto del burro per realizzare il guscio di una torta di verdura che volevo fare.
Il procedimento per realizzare la pasta brisèe con avocado al posto del burro è basico, facile e velocissimo e questa preparazione ha dalla sua un altro aspetto interessante ovvero il fatto che non ha bisogno di riposo in frigorifero dopo la sua preparazione.
Ricordate che l’avocado utilizzato deve essere molto maturo
Ingredienti:
- farina 00 220 g
- avocado 120 g circa di polpa dipende dall’avocado che abbiamo
- sale un pizzico
- acqua fredda quasi ghiacciata da aggiungere un po’ per volta 2-3 cucchiai
Preparazione:
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- Aprire l’avocado, eliminare l’osso centrale, pelarlo e schiacciarlo con una forchetta.
L’avocado deve essere molto maturo. - Lavorare la polpa di avocado insieme alla farina ed il sale.
Aggiungere l’acqua fredda poca alla volta in modo da poter lavorare bene l’impasto. - La brisèe con avocado al posto del burro va poi messa in frigorifero a riposare per 30 minuti e può essere utilizzata per torte salate e biscotti salati.
- Aprire l’avocado, eliminare l’osso centrale, pelarlo e schiacciarlo con una forchetta.
Per la cottura della brisèe di avocado seguire la stessa procedura di quella classica.