I pancakes vegani con kefir d’acqua sono un alternativa alle classiche frittelle che si preparano in giro per il mondo.
Niente latte e niente uova ma la stessa consistenza che deriva dal frizzante kefir d’acqua.
I pancakes sono tradizionali dolci per la prima colazione nell’America del Nord e, con molte varianti, in altre parti del mondo.
I pancakes sono come delle frittelle simili alle crêpe, ma spesse almeno 3 mm.
La ricetta originale prevede l’impiego di burro, farina, latte, sale, zucchero e uova.
Ma visto che le esigenze oggi sono sempre molteplici per arrivare a soddisfare anche i palati dei vegani ho trovato questa ricetta senza uova con il kefir di latte e che ho modificato sostituendolo con il kefir di acqua.
Evitando di mettere lo zucchero otterrete dei pancakes salati.
Grazie all’amica social Lidia che mi ha dato spunto per questa deliziosa ricetta!!
Ingredienti per 10 pancakes:
- kefir di acqua 200 ml
- farina 00 200 g
- zucchero 1 cucchiaio
- sale 1 pizzico
- bicarbonato la punta di un cucchiaino
- olio di semi per ungere la padella
Preparazione dei pancakes:
In una ciotola versare la farina, zucchero, sale, bicarbonato e mescolare unendo a filo il kefir d’acqua.
Amalgamare bene facendo attenzione a non formare grumi.
Lasciar riposare il composto una decina di minuti.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un filo di olio (basta pochissimo), versare un pochino di impasto e cuocere i pancakes pochi minuti per lato.