Ingredienti per 10 pancake:
- farina 100 g
- uovo 1
- latte 150 ml
- zucchero 20 g
- lievito Elva la punta di un cucchiaino
- colorante alimentare verde
- burro
- sale
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, unire l’uovo e con una frusta sbattere facendo attenzione a non formare grumi.
Unire il latte, il colorante alimentare, amalgamare bene, coprire e lasciar riposare almeno un paio di ore in frigorifero.
Sciogliere poco burro in un padellino antiaderente e versare un mestolo piccolo di pastella.
Sulla superficie vedrete formarsi tanti piccoli buchi, è normale, è il lievito che agisce.
Cuocere il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, mantenere il fuoco alto ma non troppo.
Proseguire fino alla fine della pastella.
Servire i pancake ben caldi con vari sciroppi o creme a piacere.