PANCAKE RIPIENO
Tanta cioccolata dentro al pancake ripieno ci sta?
Cosa ne pensate?
Per me si anche se li amo talmente tanto che anche semplici li divori in un attimo.
La prima volta che li ho mangiati ero a New York nel lontano 1996, a due passi dal World Trade Center, ricordate le Torri Gemelle?
Si, proprio li dove ho lasciato una parte del mio cuore.
Ricordo che i pancake erano serviti in due versioni: dolce con sciroppo d’acero e salata con salsicce.
La mia versione preferita da sempre è quella dolce con una montagna di sciroppo d’acero o magari della buona marmellata.
Ma stavolta, avevo dei cioccolatini da consumare e quindi li ho messi all’interno. Come? facile, seguite il video.
Livello:
Difficoltà: facile Costo: basso Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
1 uovo
4 cucchiai di panna per dolci oppure latte
1 cucchiaio di zucchero
1 punta del cucchiaino di lievito x dolci
2 cucchiai di farina
1 noce di burro
Cioccolatini
Attrezzatura:
Ciotola
Pentolino
Fruste elettriche
Cucchiaio
Spatola
Piatto
Preparazione:
Separare albume dal tuorlo.
Montare l’albume a neve in una ciotola e tenere da parte.
In un altra ciotola mettere il tuorlo con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto denso e liscio, unire la panna o il latte continuando a frullare, aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Frullare fino ad avere un composto liscio.
Unire l’albume al composto di tuorlo, amalgamare bene, incorporando l’albume dal baso verso l’alto.
Scaldare un padellino, ungere con un velo di butto, versare un cucchiaio di composto, mettere al centro il cioccolatino e coprire con altro composto.
Versare 2 gocce di acqua nel padellino e coprire.
Cuocere il pancake per un paio di minuti per lato.