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PANCAKE

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Pancake

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: Basso

Pancake ogni giorno e in ogni momento!
Non c’è colazione migliore di quella fatta la domenica con tutta la calma del mondo, con soffici e caldi pancake con tanto sciroppo d’acero o cioccolata, marmellata, miele, frutta fresca…
Soffici frittelle da servire a grandi e piccini, una coccola straordinaria per tutti.
Ogni giorno possiamo realizzare un pancake diverso anche come impasto: light senza uova, proteico per gli sportivi, senza lievito o senza burro, ripieni di cioccolato per i golosi…
Come si fa a resistere a tanta golosità? Perché resistere a tanta bontà?
E se ne avete già voglia e non vi va di aspettare la colazione, via a prepararli, su andiamo!

Ingredienti:

  • Uova 2
  • Zucchero 15 g
  • Farina 125 g
  • Latte 200 g
  • Burro 25 g
  • Lievito per dolci 6 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione:

  1. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma e tenere da parte.
  4. Sbattere il tuorlo, unire il burro fuso ed il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene e alla fine unire gli albumi montati a neve mescolandoli piano dal basso verso l’alto per non smontarli.
  5. Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente (meglio se a fondo spesso) e ungerla con pochissimo burro.
    Versare sulla padella calda un mestolino di composto e cuocere 2 minuti circa, o fino a quando inizieranno a comparire dei buchini in superficie, quindi girare il pancake con una spatola e far dorare anche l’altro lato per circa mezzo minuto.
  6. Proseguire così con il resto dell’impasto e disporre man mano i pancake su un piatto da portata, impilandoli uno sull’altro; con queste dosi otterrete all’incirca 12 pancake.
    Servite i vostri pancake come preferite.
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