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OLIVE SCHIACCIATE

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Olive schiacciate

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 min ma 4 giorni per la salamoia
Costo: basso

Olive schiacciate ne abbiamo in dispensa?
E dire che ci vuole così poco a farle che ho aspettato una vita prima di prepararle!
Quest’anno non avevo scusanti, per la prima volta 1 5 ulivi del piccolo orticello di mio padre ha prodotto tanta di quella oliva che mai avremmo immaginato e allora via di OLIVE SCHIACCIATE, quelle che poi ben insaporite dopo giorni di salamoia vanno conservate nei barattoli sterilizzati e ricoperte di olio.

Per la prima volta nella mia vita ho raccolto le olive e vi garantisco che è stato davvero bello vederle scendere dai rami strapieni come se piovesse. Un annata questa che mio padre avrebbe ricordato con piacere ne sono certa.

Per preparare le olive schiacciate basta lavarle bene e tenerle per giorni a bagno secondo le indicazioni della ricetta. Più facole da fare che da dire credetemi, ed il risultato è davvero eccellente.

 

Ingredienti:

  • Olive verdi 850 g
  • Sale grosso 400 g
  • Acqua 3 l
    Per preparare i barattoli:
  • Olio evo q.b.
  • Aceto q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Aglio

 

Preparazione:

  1. Lavare le olive e su una superficie piana schiacciarle con il batticarne per aprirle senza rompere il nocciolo.
    Metterle in un recipiente, coprirle con acqua e lasciarle riposare per 2 giorni cambiando l’acqua ogni 12 ore.
  2. Dopo i due giorni mettere 400 grammi di sale in 3 litri d’acqua e far bollire, lasciar raffreddare.
    Una volta che l’acqua sarà fredda, versarla sopra le olive messe in un recipiente capiente; coprire con un piatto in modo che le olive restino bene a bagno e lasciarle riposare in salamoia per un giorno.
  3. Il giorno dopo sciacquare le olive dalla salamoia e metterle in ammollo in una pentola di acqua semplice per altre 24 ore e successivamente le potrete scolare.
  4. Condire le olive con l’aceto, l’aglio, il peperoncino, l’origano, metterle in un vasetto sterilizzato, schiacciarle bene e coprire con olio evo fino a coprirle, chiudere e conservare in un luogo asciutto.
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