Millefoglie di verdure
Difficoltà: facile Costo: basso Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti
La Millefoglie di verdure in estate a casa mia va veramente a ruba. Sia calda che fredda è una pietanza perfetta come piatto unico anche da portare al mare.
Millefoglie di verdure anche abbastanza leggera, pochi grassi, nessuna besciamella e solo un filo di olio evo per portare a cottura le verdure che ho scelto di unire.
E poi nella teglia che ho utilizzato non si è attaccato niente.Era da tempo che cercavo una teglia da forno con un anti aderenza davvero buona, che mi permettesse di cuocere senza aggiunta di grassi o di carta forno.
La nuova linea Forno di Barazzoni che ho conosciuto da Operaprima store è versatile e multiuso, pensate che la teglia rettangolare che ho ordinato è perfetta sia come rostiera, per rosolare i cibi e sia come lasagnera e di lasagne nella mia vita ne ho preparate davvero tante!
Rivestimento facile da pulire e sicuro per l’assenza di PFOA, cadmio e piombo.
Quando mi sono arrivate le teglie che ho ordinato da Operaprima la prima cosa che ho fatto è toccare la porosità del rivestimento che ho trovato davvero concreto. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Ingredienti:
- zucchine 2
- fiori di zucca 10
- pomodori maturi 2
- feta 100 g
- sale
- olio evo
Preparazione:
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili per il lungo con la mandolina.
- Prendere i fiori di zucca, aprirli e privarli del picciolo interno.
- Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
- Prendere la teglia antiaderente, cospargere il fondo con un filo di olio evo ed iniziare a stendere le verdure partendo dalle zucchine alternate dalle fette di pomodoro ed i fiori di zucca e la feta sbriciolata.
- Salare le verdure mano a mano che le mettete nella teglia ma fate attenzione perché la feta che userete sarà già saporita.
- Quando la teglia sarà completa con tutti gli ingredienti, condire con un filo di olio evo, coprire con un foglio di carta di alluminio e via in forno caldo a 190° per 20 minuti. Trascorso il tempo, togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti.
- La millefoglie di verdure a fine cottura dovrà essere ben asciutta e se dopo 40 minuti ci dovesse essere ancora acqua formata dai pomodori, continuare a cuocere.