Millefoglie di cioccolato con panna e pere.
Un dolce al cucchiaio fresco e dal gusto di frutta.
Golosissima millefoglie di cioccolato con morbida farcitura di panna e pere sciroppate.
Con l’arrivo della primavera la voglia di dolci freschi al cucchiaio da mangiare subito si fa sentire e cosa c’è di meglio che dare libero sfogo alla fantasia e comporre una millefoglie così sublime.
La croccantezza della sfoglia di cioccolato fuso si sposa perfettamente con la soffice nuvola bianca di panna arricchita dalla dolce pera sciroppata alla cannella che ospita sode amarene.
Non è quindi necessario preparare un impasto da cui ottenere gli strati e per questo motivo realizzare il dessert al cioccolato è veramente velocissimo. Un trionfo di gusto questa fresca millefoglie pronta in 5 minuti che fa scronch.
Ingredienti:
- cioccolato fondente 200 g
- pere sciroppate
- panna da montare 200 g
- amarene
Preparazione della millefoglie al cioccolato:
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino dal fondo spesso, o a bagnomaria, o ancora nel microonde.
Con il cioccolato fuso formare dei quadrati/rettangoli su carta forno stesa su un piano che poi metterete nel congelatore a solidificare.
Montare la panna fredda in una ciotola fredda con fruste fredde e poi mettere in frigorifero.
Tagliare le pere sciroppate a dadini.
Per assemblare il dolce, alternare i rettangoli di cioccolato solidificato con la panna e le pere.
Completare con le amarene sciroppate e servire.