Mezze maniche radicchio porro e non solo ma anche Philadelphia, curcuma e granella di pistacchio. Un tripudio di gusto per un primo piatto di stagione da portare in tavola.
Il gusto amaro del radicchio accostato alla dolcezza del porro, avvolti dalla cremosità della Philadelphia dal sapore vagamente orientale regalato dalla curcuma che dona anche un bel colore giallastro al piatto.
Per non parlare poi della croccantezza della granella del pistacchio salato…il palato vi ringrazierà per l’infinita esplosione di gusto dalla quale sarà travolta.Come pasta io amo le mezze maniche così raccolgono bene il sugo e nulla va sprecato.
Ricetta di stagione invernale
Esecuzione facile
costo medio
Ingredienti x 4 persone:
- pasta tipo mezze maniche 320 g
- porro 1
- radicchio 1 cespo
- formaggio tipo Philadelphia 200 g
- curcuma 1 cucchiaino
- pistacchi 50 g
- olio evo 2 cucchiai
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare il porro, privarlo delle foglie più dure esterne, tagliarlo a metà per la lunghezza e poi a fettine sottili.
Lavare il radicchio, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili.
Tritare i pistacchi e tenere da parte.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta ed iniziare a preparare il sugo.
Scaldare l’olio evo in una padella o una wok, unire il porro e far cuocere a fuoco basso, dopo 3 minuti unire il radicchio e qualche cucchiaio di acqua calda, portare a cottura.
Salare, pepare, unire la curcuma ed il formaggio Philadelphia, amalgamare bene.
Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con il sugo, completare la cottura e servire la pasta con una spolverata di granella di pistacchio.