Conoscerete sicuramente le “melanzane in carrozza”, sono dei sandwich fritti preparati con melanzane, mozzarella e spesso prosciutto cotto. Solitamente li troviamo come stuzzichini negli aperitivi o come antipasto ma ben preparati sono anche una pietanza che accompagnata da una fresca insalata serve anche da pranzo o cena.
Io vi propongo le melanzane in carrozza farcite con una fetta di pomodoro ed una fetta di mozzarella, doppia panatura e tanta croccantezza senza dimenticare il cuore filante della mozzarella.
Per quanto mi riguarda ho usato le verdure che l’orto mi offriva, melanzana bianca, melanzana viola e pomodoro giallo.
Il pomodoro giallo ha una morbidezza ed una dolcezza difficile da spiegare e visto che per i miei gusti era troppo morbido da mangiare in insalata allora l’ho usato per questa preparazione. Direi ottima riuscita!
Ingredienti:
- melanzane rotonde (se ne trovate 1 bianca e 1 viola)
- pomodori rotondi
- mozzarella
- uova 2-3
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di semi per friggere
Preparazione:
Lavare, spuntare, asciugare le melanzane e tagliarle a fette di circa 3-4 mm di spessore.
Salarle e tenere da parte.
Lavare i pomodori, tagliarli a fette sottili e salarli.
Tagliare a fette la mozzarella.
Comporre le melanzane in carrozza disponendo sopra una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro e una di mozzarella; coprire con un’altra fetta di melanzana e sigillare bene passando il fagottino nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Per avere la sicurezza che durante la cottura la mozzarella non fuoriesca è preferibile fare una doppia panatura, quindi, dopo aver passato il fagottino nel pan grattato, ripassarlo ancora nell’uovo e poi ancora nel pan grattato cercando di far accostare bene le fette.
Friggere in abbondante olio di semi e servire ancora cade.