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MAZZANCOLLE DELL’ADRIATICO CON FAGIOLI BORLOTTI

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Mazzancolle dell’Adriatico con fagioli borlotti un accoppiata davvero perfetta.
Ricordo una ventina di anni fa che solo parlare di abbinare i legumi al pesce era assurdo e oggi invece lo facciamo più di quello che potevamo immaginare.

Fagioli borlotti freschi o anche in barattolo, tanto sono buoni ugualmente e veloci da utilizzare, uno di quei prodotti che non devono mai mancare nella nostra dispensa.

Alcuni di voi si staranno chiedendo se questo piatto lo si può preparare senza il pomodoro, ma certo, tutto si può fare ma con un tantino di passata o anche solo la conserva il gusto ci guadagna.

Al posto delle mazzancolle potrete usare anche i gamberetti sgusciati e congelati ovvio ma vi dico che il piatto notevolmente di sapore.

Ingredienti per 2 persone:

  • mazzancolle 300 g
  • fagioli borlotti 200 g
  • scalogno 1
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pomodoro fresco o 2 cucchiai di passata
  • sale e pepe

Preparazione:
Scaldare l’olio evo in padella, soffriggere delicatamente lo scalogno con il prezzemolo senza farlo bruciare, unire il pomodoro e allungare con poca acqua fino a cottura.
Versare i fagioli lessati e far amalgamare bene per pochi minuti.
Aggiungere le mazzancolle sgusciate ai fagioli, coprire e lasciar cuocere per 2 minuti.

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