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MARGHERITE DI ZUCCA

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Margherite di zucca, una pasta fresca ripiena piena di sapore.

Per le margherite di zucca ho preparato una pasta molto elastica mettendo un po’ di vino nell’impasto e per la farcia, ho usato la zucca DELICA, una tra le più amate e diffuse in Italia, la zucca Delica è una varietà che troviamo da facilmente anche in piena estate.
Questa zucca è comoda anche da portare a casa, il suo peso si aggira tra 1 kg e 1,50 kg ed è molto amata sia per la sua versatilità in cucina sia per le sue straordinarie caratteristiche organolettiche.
Ha un bel colore arancione e contiene poca acqua e per questo ideale per le farce.
Ottima anche al forno, per le zuppe o come desiderate.

Le mie margherite di zucca, sono farcite di zucca Delica insaporita di maggiorana e stracchino.
Per il condimento non potevo che affidarmi ai classici funghi di stagione.

 

Ingredienti per la pasta:

  • farina 0 200 g
  • semola 200 g
  • uova intere 4
  • vino bianco 2 dita

Ingredienti per la farcia:

  • Stracchino 500 g
  • Zucca Delica priva di buccia 500 g
  • Maggiorana q.b.
  • Parmigiano 50 g
  • Sale e pepe

Ingredienti per il sugo:

  • Salsiccia 1
  • Funghi pioppini 400 g
  • Porro 1
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Vino bianco 2 dita
  • Burro una noce

 

Preparazione della pasta:

Versare le farine nella planetaria, le uova ed il vino.
Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico, versarlo sulla spianatoia, formare una palla e lasciarlo riposare.
L’impasto ovviamente lo potrete preparare direttamente sulla spianatoia, versando la farina a fontana con dentro le uova ed il vino.

 

Preparazione della farcia:

Tagliare la zucca priva di buccia e di semi a dadini, versarla in una padella con pochissima acqua e la maggiorana fresca, lasciar cuocere a fuoco basso con un coperchio fino a che la polpa diventa morbida.
A questo punto, quando la zucca sarà morbida, togliere il coperchio, salare, pepare e schiacciare la zucca direttamente nella padella con una forchetta e lasciarla asciugare in modo che tutta l’acqua evapori.
Lasciar raffreddare la zucca su un piatto piano.
Versare in una ciotola lo stracchino con la zucca fredda ed il parmigiano, amalgamare bene e lasciar riposare 30 minuti.

 

Preparazione delle margherite:

Stendere l’impasto con il mattarello o la nonna papera, ricavare una sfoglia sottile e disporre sulla sfoglia dei mucchietti di farcia distanziati l’uno dall’altro quanto basta per poterli tagliare con la forma della margherita.
Se non avete la forma usate tranquillamente un bicchiere o qualsiasi altro stampo.
Coppare la pasta con lo stampo, sigillando bene i bordi e disporre la margherita preparata su un vassoio con della semola sotto per far si che non si attacchi.

 

Preparazione del sugo:

Pulire i funghi pioppini privandoli della radice ma senza lavarli, solitamente sono giù puliti ma se dovessero avere della terra usare un pennello per toglierla.
Tagliare i funghi a dadini lasciando intere le cappelle.
Tagliare il porro a rondelle e metterlo in una padella con l’olio evo e la salsiccia sbriciolata, lasciar cuocere a fuoco basso fino a che il porro saranno cotti, poi unire i funghi, salare e versare un po’ di vino bianco, circa 2 dita su un bicchiere, sfumare e cuocere per 5 minuti.
A fine cottura aggiungere la noce di burro da lasciar sciogliere a fiamma alta.

Lessare le margherite in acqua bollente salata per il tempo che tornano a galla, scolare e condire con il sugo preparato e una generosa spolverata di parmigiano.

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