La maionese finta di pomodoro è quella salsa che non ti aspetti.
Mi accorgo che non finisco mai di imparare e poi quando incontro chef geniali non me li faccio sfuggire e chiedo per imparare sempre ricette nuove!
E’ la volta della Chef Serena D’Alesio del ristorante Marchese del Grillo. L’ho incontrata per caso e subito è stato amore al primo assaggio! Il suo delizioso coniglio in porchetta rivisitato e servito con la maionese finta di pomodoro mi ha regalato così tante emozioni che ho dovuto in qualche modo replicare qualcosa che mi ha insegnato. Preparare la maionese di pomodoro è davvero facile, basta avere un carnoso e maturo pomodoro cuore di bue, frullarlo con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e la salsa è pronta.
Basta poco e ci vuole poco per stupire i nostri commensali.
Ingredienti:
- pomodoro cuore di bue maturo 1
- olio extravergine di olia q. b.
- sale
Preparazione:
Lavare il pomodoro, togliere le parti dure e legnose, tagliarlo a pezzettoni e metterlo nel bicchiere del frullatore con il sale ed un po’ di olio evo.
Inizialmente usare poco olio e aggiungerne altro per creare una densa emulsione (di olio ne serviranno 2 dita circa).
Frullare ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa come una maionese.