Liquore di crema al caffè
Preparazione: 20 minuti Costo: basso Difficoltà: facileLiquore di crema al caffè da fare in un attimo pure se avete appena traslocato e gli scatoloni sono ancora in giro per casa.
Sapete quando arrivano quelle voglie di fare? A me capitano spesso e stavolta aprendo lo scatolone delle bottiglie mi sono ritrovata con quella dell’alcol e allora…PREPARO il LIQUORE DI CREMA AL CAFFE’ di quelli che non si dimenticano e che hai voglia di leccare pure la casseruola appena hai finito di filtrarlo.Non è il solito liquore al caffè, la panna che trovate lo rende più amabile e più ruffiano, tanto da cercarlo anche troppo spesso!
Vi basta seguire la ricetta e cin cin!!
Ingredienti:
- caffè solubile 30 g
- caffè espresso 3 tazzine
- panna fresca senza zucchero 500 ml
- latte intero 500 ml
- zucchero 600 g
- alcol 120 ml
Preparazione:
Versare in una casseruola a bordi alti lo zucchero, il caffè, il latte, la panna, l’espresso, mescolare e portare a bollore sul fuoco medio.
Far bollire per 2 minuti e non di più.
Lasciar raffreddare, filtrare e unire l’alcol, mescolare bene e versare nelle bottiglie.