Il “Dulce de Leche” è un dessert tipico dell’America Latina e molto popolare in Argentina. Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema, ed il suo sapore è molto simile a quello delle caramelle al mou.
Se lo volessimo fare in casa basterebbe avere una lattina di latte condensato sigillata e metterla a cuocere in una pentola a pressione per avere questa deliziosissima crema da spalmare sul pane, sulle crepes, oppure da mangiare a cucchiaiate.
Nel nostro caso ci prepariamo un liquore che si beve a litri senza accorgersene e la ricetta manco a dirlo è di mia cugina Claudia, la cugina fortunata che dall’Argentina si è portata dietro un prezioso bagaglio di gustose ricette!
Ingredienti:
- zucchero 600 g
- acqua 600 g circa
- dulce de leche 250 g
- alcol 250 g
Preparazione:
Versare lo zucchero in una casseruola e coprirlo con l’acqua.
L’acqua dovrà superare lo zucchero per ½ cm circa di altezza.
Portare a bollore ma senza farlo bollire e a questo punto unire il dulce de leche, mescolare bene a fuoco spento per farlo sciogliere e lasciar raffreddare.
Quando il composto sarà ormai freddo, versarci dentro l’alcol ed imbottigliare.