Altre ricette con:

LASAGNE BIANCHE CON I CARCIOFI

il

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta fresca per lasagne 1 confezione
  • panna 200 ml
  • besciamella 500 ml
  • carciofi 3
  • scalogno 1
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo 1 cucchiaio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulire e lavare bene in acqua acidulata i carciofi.
Tagliarli sottilmente e saltarli in padella con olio e scalogno. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura.
Quando saranno cotti aggiustare di sale e pepe, unire la panna e mescolare.
Versare poca besciamella sulla base della pirofila ed iniziare a fare strati di pasta, carciofi e parmigiano.
A circa metà della teglia al posto dei carciofi versare sopra la pasta solo abbondante besciamella.
Completare gli strati mettendo alla fine pasta, besciamella e parmigiano.
Cuocere a 190° per 30 minuti.

 

Altre ricette con: