Lasagna con crema di zucca e non solo visto che ho messo anche la salsiccia, i broccoli, i funghi, la scamorza..in pratica una lasagna che più colorata non poteva essere!
Lasagna con crema di zucca, invitante, golosa, ricca di sapori e priva di latte visto che la besciamella che ho preparato, l’ho fatta con l’acqua di cottura della zucca e dei broccoli.Perché buttare acqua vegetale ricca di vitamine quando la possiamo usare per farci altro.
E poi dei funghi vogliamo parlarne?
In questa lasagna troviamo, primo, secondo e contorno, tutto in un sol boccone.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta per lasagna già pronta 300 g
- Zucca Delica già pulita 500 g
- Funghi pioppini 300 g
- Salsicce 2
- Broccoletti 200 g
- Parmigiano 100 g
- Scamorza 200 g
- Maggiorana
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Besciamella 500 ml fatta con acqua di cottura della zucca e dei broccoli
60 g di burro e 100 g di fecola
Preparazione:
- Lessare la zucca tagliata a dadini in acqua salata.
Una volta cotta trasferirla in una wok con un po’ di acqua, aggiungere la maggiorana e frullare con il frullatore ad immersione. - Cuocere i broccoletti e tenere da parte.
- Prendere 700 ml di acqua di cottura della zucca e dei broccoletti e usarla per preparare la besciamella facendo un roux di burro e fecola, versare l’acqua bollente e portare a cottura facendo bollire la besciamella per 15-20 minuti.
Essendo fatta con acqua, ha bisogno di restringere di più. - Sbriciolare la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio evo e lasciare da parte.
- Cuocere i funghi pioppini con poco olio evo, salare e tenere da parte.
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, preparare la lasagna versando sul fondo della teglia un filo di besciamella, stendere una sfoglia e via a disporre gli ingredienti come preferite.
Io alterno una sfoglia di crema di zucca e una sfoglia con la besciamella, ma voi potete fare a vostro gusto.
Mettere tra gli strati anche la provola ed il parmigiano.
Per ultimo lasciare solo besciamella e parmigiano. - Cuocere in forno a 190° per 40 minuti.