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LASAGNA CON CREMA DI ZUCCA

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Lasagna con crema di zucca e non solo visto che ho messo anche la salsiccia, i broccoli, i funghi, la scamorza..in pratica una lasagna che più colorata non poteva essere!
Lasagna con crema di zucca, invitante, golosa, ricca di sapori e priva di latte visto che la besciamella che ho preparato, l’ho fatta con l’acqua di cottura della zucca e dei broccoli.

Perché buttare acqua vegetale ricca di vitamine quando la possiamo usare per farci altro.
E poi dei funghi vogliamo parlarne?
In questa lasagna troviamo, primo, secondo e contorno, tutto in un sol boccone.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta per lasagna già pronta 300 g
  • Zucca Delica già pulita 500 g
  • Funghi pioppini 300 g
  • Salsicce 2
  • Broccoletti 200 g
  • Parmigiano 100 g
  • Scamorza 200 g
  • Maggiorana
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Besciamella 500 ml fatta con acqua di cottura della zucca e dei broccoli
    60 g di burro e 100 g di fecola

 

 

Preparazione:

  1. Lessare la zucca tagliata a dadini in acqua salata.
    Una volta cotta trasferirla in una wok con un po’ di acqua, aggiungere la maggiorana e frullare con il frullatore ad immersione.
  2. Cuocere i broccoletti e tenere da parte.
  3. Prendere 700 ml di acqua di cottura della zucca e dei broccoletti e usarla per preparare la besciamella facendo un roux di burro e fecola, versare l’acqua bollente e portare a cottura facendo bollire la besciamella per 15-20 minuti.
    Essendo fatta con acqua, ha bisogno di restringere di più.
  4. Sbriciolare la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio evo e lasciare da parte.
  5. Cuocere i funghi pioppini con poco olio evo, salare e tenere da parte.
  6. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, preparare la lasagna versando sul fondo della teglia un filo di besciamella, stendere una sfoglia e via a disporre gli ingredienti come preferite.
    Io alterno una sfoglia di crema di zucca e una sfoglia con la besciamella, ma voi potete fare a vostro gusto.
    Mettere tra gli strati anche la provola ed il parmigiano.
    Per ultimo lasciare solo besciamella e parmigiano.
  7. Cuocere in forno a 190° per 40 minuti.
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