Kinder brioss alla marmellata
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Costo: basso Difficoltà: facileKinder brioss alla marmellata e con lo yogurt, merendine perfette per la colazione e la merenda dei nostri bambini.
Tanta marmellata racchiusa tra due fette di soffice impasto tipo pan di spagna. Io ho usato la marmellata di arance che adoro per il suo retro gusto amarognolo.Ovviamente si possono utilizzare tutte le confetture che preferite, dipende dai vostri gusti, una delle preferite dei bambini è quella di ciliegie, chissà perché, forse per il goloso frutto che piace a tutti.
Preparare le kinder brioss alla marmellata è un attimo e mentre l’impasto cuoce in forno vi potete dedicare al pranzo o alla cena.
Si mantengono per 3 giorni, basta metterle sotto una campana di vetro o avvolte nella pellicola e poi portarle a scuola a merenda, semplice, basta avvolgerle in un foglio di carta forno.
Ingredienti per 8 merendine:
- uova 2
- zucchero 100 g
- yogurt bianco 80 g
- olio di semi 60 g
- farina 160 g
- limone 1 la buccia grattugiata
- vanillina 1 bustina
- sale 1 pizzico
- lievito per dolci ½ bustina
Per farcire:
marmellata di arance
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e frullare fino a che diventeranno belle gonfie e chiare.
Unire la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi a filo e lo yogurt continuando a lavorare.
Aggiungere per ultimo la farina setacciata con i lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. - Versare il composto in una teglia quadrata da 20×20 rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo statico a 170° per 25 minuti.
Trascorso il tempo, prima di sfornare fare la prova dello stecchino. - Quando la base preparata sarà completamente fredda, rifilare i bordi, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata scelta; ricoprire e tagliare in rettangoli grandi come una brioss e decorare con lo zucchero a velo.