Ingredienti:
- pasta filllo 1 confezione
- zenzero fresco
- aglio 1 spicchio
- cipollotti tagliati a julienne
- carote grattate tagliate julienne
- cavolo verza fresco tagliata julienne, o cavolo cinese
- oppure piselli
- germogli di soia 1/2 tazza
- salsa di salsa di soia 2 cucchiai
- olio evo
- olio di semi per friggere per friggere
- Sale e pepe
Preparazione:
Tagliare i fogli di pasta fillo in 4 quadrati di circa 10-12 cm per lato.
Coprirli con un canovaccio per evitare che si secchino durante la preparazione del ripieno.
Dopo aver tagliato a julienne le verdure, scaldare in una padella wok un po’ di olio, l’aglio, la cipolla, lo zenzero.
Le verdure vanno tostate e cotte al dente, per 3-4 minuti
Quasi a fine cottura, aggiungere i germogli di soia, la salsa di soia e mescolare bene il tutto, eliminare lo spicchio d’aglio.
Prendiamo 2 fogli di pasta fillo una sopra l’altra, sul piano da lavoro, e mettere al centro un cucchiaio abbondante di ripieno.
Piegare prima una metà del quadrato verso il centro coprendo il ripieno, quindi ripiegare sopra le parti laterali, infine rotolare in modo abbastanza stretto nel senso della lunghezza così da ottenere l’involtino con il ripieno ben chiuso al suo interno.
Per sigillare bene l’interno spennellare la pasta fillo con uovo sbattuto.
Friggere gli involtini in abbondante olio caldo e servire accompagnandoli con la tipica salsa agrodolce o la salsa di soia.