Ingredienti:
- melanzane 2 lunghe e grandi
- carne macinata 300 g
- uovo 1
- parmigiano 100 g
- mozzarella di bufala 1
- pangrattato quanto basta per rassodare la carme 50 g circa
- pangrattato per la panatura
- sale
- pepe
- olio evo
Preparazione:
Lavare e tagliare le estremità delle melanzane.
Affettare le melanzane nel senso della loro lunghezza, salarle, lasciarle scolare e passarle in forno sotto il grill per pochi minuti da entrambi i lati.
Preparare il ripieno di carne per farcire le melanzane.
Amalgamare la carne macinata con l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed il pan grattato quanto basta per avere un composto sodo.
Preparare tante polpette quante sono le fette di melanzana ed al loro interno sistemare un pezzetto di mozzarella.
Chiudere la polpetta e sistemarla nella fetta di melanzana adagiata nel pan grattato.
Arrotolare la fetta di melanzana e disporre gli involtini creati in una pirofila unta con poco olio.
Cospargere con un filo di olio tutti gli involtini sistemati nella teglia e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.