Involtini di melanzane un piatto economico, con pochi euro una cena per 4 persone.
Una ricetta che vede il recupero di quello che troviamo nel freezer.
In ogni periodo dell’anno, cerco di conservare nel congelatore tutto quello che cresce nell’orto di mio padre e così ecco che quando c’è la stagione dei pomodori, li raccolgo belli maturi, li lavo, asciugo e li metto in appositi sacchetti e li congelo. Così succede anche con la zucca, carote, cipolle, sedano…e così mi ritrovo con prodotti buoni anche se congelati e perfetti per portare in tavola una cena a costo quasi zero e pure gustosa.
Gli involtini di melanzane sono buoni e facili da preparare, basta tagliare a fette sottili le melanzane e scottarle in acqua poco salata per un paio di minuti. Basta poco, devono solo ammorbidirsi in modo di poterle arrotolare meglio con la carne in mezzo.Uo ho messo la zucca, ma se non l’avete potrete sostituirla con patate lesse.
7 euro di spesa per una cena di 4 persone, la pancia sarà piena ed il palato appagato.
Ricetta salvadanaio
Costo basso 7,00 € per 4 persone
Esecuzione facile
Tempo 20 minuti + la cottura in forno 30 minuti
Ingredienti 4 persone:
- melanzana grande 1
- carne macinata 300 g
- pane raffermo 200 g
- zucca pulita 100 g
- parmigiano 100 g
- uovo 1
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
- olio evo
- latte
- pomodorini se ne avete da mettere sul fondo della teglia.
Preparazione:
Iniziare mettendo a bagno il pane raffermo privo di crosta in poco latte e lasciarlo ammorbidire.
Lessare la zucca in poca acqua salata, scolarla, strizzarla e tenerla da parte.
Affettare la melanzana per il lungo e scottare le fette in acqua bollente salata.
Le fette di melanzana dovranno solo ammorbidirsi.
Versare la carne macinata in una boule/ciotola con la zucca, il parmigiano, l’uovo, il pane strizzato, sale, pepe e amalgamare bene.
Versare il composto preparato sulle fette di melanzane, arrotolare e passare nel pangrattato.
Ungere una pirofila con olio evo e se avete dei pomodori, tagliateli a fette e disponeteli sul fondo, altrimenti proseguite senza.
Mettere sopra gli involtini, condire con un filo di olio evo e cuocerli in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.