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IMPASTO BASE PER MILLE TORTE

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Impasto base per mille torte
Come con una sola ricetta possiamo realizzare tanti dolci diversi.

Se siete tra quelle persone sempre alla ricerca della ricetta che vada bene per preparare qualsiasi dolcetto facile e veloce, allora l’impasto base mille torte è ciò che fa per voi.
Una ricetta questa da tenere a portata di mano, scritta a penna nel ricettario personale, salvata nel pc, inviata al figlio o figlia che studia lontano da casa…

Questa è una ricetta base e starà a voi personalizzarla come meglio preferite di volta in volta, secondo i vostri gusti, in base a quello che avete in casa, secondo la stagione, ai frutti che avete a disposizione, frutta fresca o secca, cioccolato, cocco, caffè.

L’impasto base per mille torte è la ricetta per dolci facili e veloci che tutti dovremmo conoscere.

Difficoltà: facile persone: 8 Preparazione: 10 min Cottura: 50 min

 

Ingredienti:

  • farina 00 300 g
  • uova 4
  • zucchero 250 g
  • latte 150 ml
  • olio di semi 130 ml
  • lievito Elva 1 bustina

 

Preparazione:

Rompere le uova in una ciotola e montarle con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite un cucchiaio alla volta la farina setacciata alternandola al latte e all’olio.
Per ultimo unire il lievito Elva.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, versarlo nello stampo scelto, imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno.
Cuocere a 180° per 50 minuti se usate uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, oppure lo stampo da plumcake.
Se invece usate uno stampo a ciambella la cottura dovrà essere ridotta a 40/45 mi.
Per i muffin basteranno 35 minuti.
In ogni caso è sempre bene fare la prova dello stecchino prima di sfornare e mai aprire il forno prima dei 20 minuti.

Ricordare anche che con le variazioni negli ingredienti cambiano anche i tempi di cottura.

Come personalizzare l’impasto mille torte? Questi alcuni suggerimenti.

Sostituire 50 g di farina con:
cacao amaro, farina di cocco, farina di mandorle o altre farine a piacere per ottenere ogni volta profumi e consistenze diverse.
Aggiungere gocce di cioccolato, scorza di limone o arancia oppure estratto di vaniglia per o di mandorle.
Possiamo trasformarlo in un dolce alla frutta unendo frutta di stagione tagliata a tocchetti, e con la frutta, ci mette di più a cuocere.
Sostituire il latte con una bevanda vegetale a scelta come il latte di soia, con del succo di arancia o di mela, oppure con della semplice acqua per un dolce ancora più leggero.
Aggiungere del caffè solubile al latte oppure preparare il caffè e dimezzare la dose del latte con il caffè.

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