Humus di ceci e pistacchi
Preparazione: 15 minuti Difficoltà: facile Costo: bassoL’humus di ceci e pistacchio è una salsa da realizzare in pochissimi minuti e versatilissima.
Bastano ceci già precotti, del pistacchio e via a prepararlo.
Io ne faccio sempre una bella quantità così quello che avanza lo do poi agli amici da portare a casa.
L‘humus di ceci e pistacchio è buono spalmato sul pane, mangiato con dei grissini, le chips, oppure lo possiamo anche mettere dentro la pasta fresca ripiena, da provare davvero.
Una salsa da antipasto perfetta in ogni occasione e per tutte le stagioni.
Ingredienti:
- ceci precotti 200 g
- pistacchi 20 g
- limone 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- olio evo q.b.
- sale
- semi lino tostati
Preparazione:
- Mettere nel mixer i ceci scolati, i pistacchi, 2 cucchiai di succo di limone, lo spicchio di aglio, sale e 2 cucchiai di olio evo.
Frullare bene e se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere un pochino di acqua. - Tostare i sei di lino in padella e cospargerli sull’umus