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HOT CROSS BUNS PANINI DOLCI

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Gli Hot Cross Buns sono dei soffici panini dolci con uvetta e profumati da diversi tipi di spezie, che hanno sulla superficie una croce ricoperta di glassa.
Solitamente vengono preparati in Inghilterra nel periodo di Pasqua e mangiati il venerdì santo ma ormai, si trovano tutto l’anno.
In Inghilterra si è soliti preparare questi panini il venerdì Santo, preferibilmente facendosi aiutare proprio dai bambini, che durante l’attesa della fase di lievitazione raccontano poesie e filastrocche.

Ingredienti (per 10 panini):

  • farina 00 250 g
  • farina manitoba 250 g
  • zucchero 60 g
  • burro 60 g
  • uovo 1
  • latte 250 ml
  • sale 7 g
  • lievito di birra disidratato 1 bustina
  • cannella 1 cucchiaino
  • noce moscata
  • uvetta 80 g

Per Spennellare:

  • latte

Per la glassa:

  • succo di limone
  • Zucchero a velo

Preparazione:

Versare nella planetaria le farine, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolare gli ingredienti secchi ed aggiungete la cannella ed una grattugiata di noce moscata.
Lavorare l’impasto aggiungendo a filo il latte tiepido e l’uovo.
Unire il burro ammorbidito a pezzetti e lavorare l’impasto fin quando non si attacca al gancio e si stacca dalle pareti della ciotola.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e aggiungere l’uvetta, lavata e strizzata, tenuta a bagno con acqua calda.
Formare una palla compattata, metterla in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e mettere a lievitare per almeno 2 ore. Dovrà raddoppiare.
Prendere l’impasto lievitato e sgonfiarlo.
Ricavare 10 pezzi da modellare con le mani formando una pallina.
Sistemare i panini su una teglia rivestita con carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso ed incidere una croce su ogni panino.
Lasciar lievitare altri 30 minuti.
Spennellare i panini con il latte e cuocere a 180° per 15-20 minuti, fin quando non saranno ben dorati.
Per avere dei panini soffici, mettere nel forno durante la cottura, un pentolino con l’acqua in modo di creare del vapore.
Preparare la glassa da mettere sulla croce del panino con succo di limone e zucchero a velo.
Sfornare i panini e versare la glassa sulla croce.

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