Grissini salati pronti in 10 minuti e perfetti per farsi del male tanto suono buoni.
Vi è mai capitato di trovare quelle vecchie ricette nei cassetti della cucina della nonna?
A me ogni tanto capita di trovare un tesoro nel vero senso della parola, soprattutto quando mi capita tra le mani un manoscritto culinario di tanti anni fa.Preparare i grissini salati è davvero un gioco da bambini, farina, burro e acqua, una specie di brisée avete presente? Solo che non serve acqua ghiacciata e le proporzioni sono diverse.
Vi basta seguire la ricetta e vedrete come i vostri grissini spariranno nel giro di 2 minuti!
Preparazione facile
Costo basso
Tempo di preparazione 15 minuti più 15 minuti di cottura
Ingredienti:
- farina 150 g
- burro 80 g
- sale fino ½ cucchiaino
- acqua q.b.
- uovo 1 per spennellare
- sale grosso per decorare
- semi di papavero
- semi di lino
Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia con il sale fino, formare una fontana, unire il burro morbido a pezzetti e un po’ di acqua, quanto basta per formare un impasto della giusta consistenza, che non si attacchi alle mani.
Lavorare l’impasto per qualche minuto, poi formare tanti grissini lunghi a vostro piacimento.
Disporre i grissini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, dorarli con l’uovo sbattuto e cospargere con sale grosso ed i semi che avrete scelto di usare.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.