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GRISSINI AL GUSTO PIZZA, SEMI DI SESAMO E PAVAVERO

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Con il mio magico impasto base della pizza che preparo e lascio lievitare in frigorifero dove lo conservo per qualche giorno, mi diverto a preparare molte prelibatezze e una di queste sono i grissini sempre graditi da grandi e piccini.

Ingredienti per l’impasto:

  • farina 1 kg
  • acqua 400 – 500 ml circa
  • latte 150 ml
  • olio 200 ml
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g

Ingredienti per farcire i grissini:

  • passata di pomodoro
  • olio evo
  • origano
  • aglio
  • sale
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Preparazione dell’impasto:

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero tutto a freddo.
Versare la farina nella planetaria, unire il lievito con il latte e zucchero, mescolare, aggiungere l’olio continuando a lavorare e versare l’acqua quanto basta per avere un impasto che si possa lavorare senza che resti attaccato alle mani.
Per ultima cosa unire il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola facendola aderire alla pasta, coprire con un canovaccio e riporre in frigorifero a lievitare.
Questo impasto è la base di ogni preparazione che si vuole fare e si mantiene in frigo per più di una settimana.
Se non doveste usarlo, il giorno dopo prendere l’impasto, lavorarlo sulla spianatoia e rimetterlo a lievitare in frigorifero.
Per preparare i grissini, stendere sottilmente con il mattarello una po’ di impasto e cospargere sopra una metà il condimento che avete scelto.
Coprire con l’altra metà e tagliare tanti grissini sottili con l’aiuto di una rotella dentata.
Disporre i grissini sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 190° per 12-13 minuti.
Per il condimento al pomodoro, scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, unire la passata di pomodoro, l’origano, salare e cuocere.
Lasciar raffreddare e poi stendere sopra l’impasto ma senza esagerare perchè poi al momento di tagliare le striscioline di grissini la passata in eccesso fuoriuscirà.

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