La granita solitamente si prepara con ghiaccio tritato e l’aggiunta di sciroppo a piacere. Io vi suggerisco una granita da offrire ai vostri ospiti che vi farà fare una splendida figura.
Un misto di limone e lime, menta fresca e sciroppo di zucchero. Tutto insieme per chiudere nel migliore dei modi una bella cena oppure per rinfrescare un caldo pomeriggio di torrida estate.
Ingredienti:
- succo di limone e lime 150 ml
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 lime
- zucchero 100 g
- acqua 600 ml
- foglie di menta fresca
Preparazione:
Iniziare preparando lo sciroppo di zucchero.
Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore, lasciar bollire per 10 minuti e lasciar raffreddare.
In questo modo avrete lo sciroppo di zucchero.
Grattugiare la scorza di un limone e di un lime e metterla in un recipiente con lo sciroppo di zucchero freddo.
Spremere i limoni ed i lime e versare il succo nello sciroppo.
Se preferite potrete filtrare il succo dei limoni altrimenti mettete anche i residui di polpa.
Aggiungere le foglie di menta, mescolare, chiudere il recipiente e mettere in congelatore per almeno 6 ore.
Ogni 30 minuti circa, prendere il contenitore dal freezer e rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Quando la granita sarà pronta, grattare la superficie e servire con menta fresca.