Altre ricette con:

GNOCCHI RIPIENI DI PESTO DI PISTACCHIO

il

Gnocchi ripieni di pesto di pistacchio

Difficoltà: facile
Costo: medio
Preparazione: 1 ora

Gli gnocchi ripieni di pesto di pistacchio sono preparati con la patata dolce americana ed il Prezioso artigianale del Maestro Ennio Cannella.
Il pesto di pistacchio fa parte della nuova serie di prodotti de “Le eccellenze del MaestroEnnio Cannella, che, con il suo instancabile desiderio di creare ci dona oggi le sue ultime realizzazioni di preziose spalmabili con ingredienti di straordinaria qualità 100% italiani, accostamenti sorprendenti, ma soprattutto la voglia di di regalare un sorriso a chiunque arrivi a gustare le sue creazioni.

Al primo assaggio di questo pesto al pistacchio ho pensato subito agli gnocchi ripieni, a regalare un morso di gusto, dolcezza e tanto sapore di quello che non si dimentica.
Gli gnocchi ripieni di pesto di pistacchio li ho poi conditi con dello speck appena rosolato in padella con poco burro. Condimento semplice e sapido che si sposa bene con la dolcezza degli gnocchi che sono da provare!
Buon appetito

 

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone:

  • patata americana 600 g
  • farina 00 250 g circa
  • pesto di pistacchio Prezioso Artigianale 100 g
  • ricotta 50 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • sale

 

Ingredienti per il condimento:

  • burro
  • speck 100 g in 1 fetta spessa

 

Preparazione degli gnocchi:

  1. Pelare la patata americana, tagliarla a piccoli pezzi e metterla a cuocere in poca acqua salta fino a che sarà morbida, scolarla, schiacciarla e lasciarla raffreddare.
  2. Mettere in una ciotola la ricotta setacciata con il pesto di pistacchio ed il parmigiano, amalgamare bene e aggiustare di sale se serve.
  3. Per preparare gli gnocchi, versare la farina su un piano di lavoro, creare una fontana e versare al centro le patate schiacciate, amalgamare bene il composto senza lavorare troppo altrimenti rischiate di creare degli gnocchi troppo duri. Comunque se avrete bisogno di altra farina usatela con moderazione.
  4. Una volta preparato l’impasto, prendere dei piccoli pezzi grandi come una noce, allargarli, disporre al centro il ripieno di pistacchio, richiudere lo gnocco arrotolandolo su se stesso e formare una noce bella compatta.
    Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
  5. Preparare ora il condimento degli gnocchi: tagliare lo speck a listarelle, sciogliere una noce di butto in padella, aggiungere lo speck tagliato, rosolare a fuoco dolce per qualche minuto e unire un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.
  6. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per 3-4 minuti, dovranno cuocere bene, sono grandi e ripieni, poi scolarli direttamente nella padella con lo speck, mantecare e servire.
Altre ricette con: