Ingredienti per gli gnocchi di patate:
- patate 1 kg
- farina 300 g
- uova 1 intera
- sale
Ingredienti per la fonduta di parmigiano:
- panna 300 g
- burro 20 g
- tuorlo 1
- parmigiano grattugiato 120 g
- sale e pepe
Preparazione:
Lessare le patate e appena saranno cotte, pelarle e passarle nello schiaccia patate.
Versare la farina sulla spianatoia, mettere le patate schiacciate. L’uovo, salare ed amalgamare bene tutta la farina.
Ricavare dalla palla formata tanti salamini dalla quale tagliare gli gnocchi.
Potete passare gli gnocchi sul retro della grattugia o sui rebbi della forchetta.
Preparazione della fonduta:
Versare la panna in una casseruola, aggiungere il parmigiano, il burro e amalgamare bene.
Filtrare la fonduta e aggiungere il tuorlo.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare e versare direttamente nella padella con la fonduta.
Saltare e servire con gocce si sapa.