Della serie, in cucina non si butta via niente, vi propongo gli gnocchi di patate con aggiunta di erbe di campo.
Avevo queste deliziose verdure avanzate e per usarle in modo diverso ho pensato di mescolarle agli gnocchi e vi garantisco che l’esperimento è riuscito bene.
Ingredienti:
- patate 300 g
- erbe di campo lessate 100 g
- farina 200 g circa
- uovo 1
Preparazione:
Lessare, scolare e tritare le erbe di campo.
Lessare e schiacciare le patate.
Formare una fontana sulla spianatoia dove metterete le erbe con le patate, l’uovo ed un pizzico si sale.
Amalgamare bene facendo attenzione a non incorporare troppa farina.
Lasciar riposare l’impasto coperto con un panno.
Dall’impasto preparato formare dei filoncini dalla quale ricavare tanti piccoli gnocchi.
Visto il forte sapore dello gnocco in se dato dalle verdure di campo al suo interno si consiglia di condire con burro e salvia e un’abbondante spolverata di parmigiano.