Ingredienti:
- polpa di zucca pulita 500
- farina 150 g
- uovo 1
- sale
Per condire:
- burro 50 g
- salvia fresca
- parmigiano reggiano
Preparazione:
Pulire la zucca privandola dei filamenti e della scorza. Tagliarla a fettine e metterla in una ciotola con il coperchio adatta al microonde.
Cuocere alla massima potenza per 20 minuti. Scolare, asciugare e schiacciare con la forchetta.
Potete cuocere la zucca anche in forno a 180° per 20 minuti, in questo modo si avrà una zucca più asciutta.
Mettere la farina sulla spianatoia, fate una fontana dove metterete la zucca, l’uovo ed il sale. Amalgamare bene facendo attenzione a non aggiungere troppa farina.
Impastare bene con le mani sin quando il composto non sarà più appiccicoso
Preparare gli gnocchi formando dei cordoncini con l’impasto ruotandoli sul piano con l’aiuto delle mani e tagliarli in piccoli pezzi.