La cucina orientale è sempre più vicina e apprezzata e nelle nostre case ci troviamo spesso a mangiare cibo da asporto che arriva direttamente dal ristorante cinese o giapponese vicino ma, se vogliamo prepararci qualcosa da soli poi lo sappiamo fare a meno che non sia aggiungere acqua calda ai famosi nodles?!
A me questo tipo di cucina piace e incuriosisce molto e nel mio piccolo ogni tanto provo a preparare qualcosina che abbia poi un risultato realmente commestibile visto che odio lo spreco. Dopo aver preparato i deliziosi panini cinesi (che trovate nel blog cliccando direttamente sul nome)ora vi propongo gli gnocchi cinesi fatti con la farina di riso. Questa ricetta è garantita non solo da me ma anche dalla mia amica di Instagram Antonella che l’aveva condivisa. Quando trovo una ricetta perfetta non posso certo tenerla solo per me vi pare?!
Ingredienti per gli gnocchi:
- farina di riso 200 g
- farina 00 120 g
- acqua 200 ml
Ingredienti per il condimento:
- zucchina 1
- carota 1
- cipolla 1
- olio di sesamo
- funghi Shikate Donko
- salsa di soia
Preparazione:
Mescolare le farine, unire l’acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti.
Formare un rotolo, schiacciarlo al centro per appiattirlo un po’ e tagliare delle fettine da appiattire con la lama del coltello.
Cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata.
Per il condimento, ammorbidire la cipolla tagliata a julienne nell’olio di sesamo o in alternativa l’olio evo in una wok, aggiungere le carote tagliate a rondelle, cuocere qualche minuto, unire le zucchine tagliate a fettine, e per ultimo i funghi che avrete tenuto in ammollo in acqua fredda per 2 ore.
Completare con la salsa di soia quanto basta.
Scolare gli gnocchi di riso direttamente nel condimento, amalgamare e servire.