Gnocchi di polenta
Recupero avanzi
Costo basso
Difficoltà facileAvanza la polenta e adesso?
A casa mia “deve” avanzare la polenta tanto ci piace riusare gli avanzi e una ricetta su tutte è quella di prepararci gli gnocchi di polenta e oggi ve li consiglio anche con la farina di riso così sono perfetti per chi ha problemi di celiachia.
Si, gnocchi di polenta con farina di riso, stesso procedimento di quelli fatti con la farina normale, 1 uovo e via poi a condire come preferiamo.E pensare che da bambina la polenta proprio non la volevo neanche guardare e come la sentivo nominare inorridivo, oggi invece la farina per la polenta a casa mia è sempre presente e le variazioni sul suo utilizzo sono davvero molteplici.
Ingredienti per 2 persone:
- polenta avanzata 200 g
- farina 00 o di riso per i celiaci 150 g
- uovo 1
Preparazione:
Lavorare la polenta con la farina sulla spianatoia, aggiungere l’uovo e quando l’impasto è compatto procedere come la preparazione dei classici gnocchi formando tanti filoncini da tagliare a piccoli pezzetti
Gli gnocchi sono pronti da passare sui rebbi della forchetta e cuocere in acqua bollente leggermente salata.
Questi gnocchi sono buoni con qualsiasi sugo.