Gnocchi di patate ripieni di crema La Favalanciata
Come fare gli gnocchi di patate con La Favalanciata? Non sarà una cosa così difficile credetemi. La ricetta degli gnocchi è molto semplice e non servono strumenti particolari, solo un pochino di pazienza nel lessare la patate e poi tutto viene da se. E poi realizzare gli gnocchi fatti in casa è davvero una grande soddisfazione, vuoi che sono un classico della cucina italiana, vuoi che li prepari come preferisci e con gli ingredienti che più ti soddisfano… Io ho un debole per gli gnocchi e quindi per me farne ogni volta è un passatempo.
Stavolta ho preparato gli gnocchi di patate, base classica con il cuore di crema gourmet La Favalanciata. Se vi chiedete il perché non vi so rispondere, io sono così, mi si accende la lampadina e devo andare in cucina. Questi gnocchi dal cuore così diverso vi sorprenderà dall’incredibile bontà. Per il condimento poi non ho voluto variare e anzi ho usato la stessa crema a base di fave sciolta con un pochino di acqua di cottura degli gnocchi.
La paprika affumicata inoltre ha dato sia colore che quel gusto in più che ci sta davvero bene.
Ingredienti per gli gnocchi:
- patate 1 kg
- farina 300 gr
- uovo 1
- sale 1 pizzico
Ingredienti per la farcia ed il condimento:
- crema La favalanciata 200 g
- formaggio di pecora e capra q.b.
- paprika affumicata
Preparazione:
Lessare le patate intere con la buccia in abbondante acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 20 minuti.
Quando le patate saranno cotte potrete pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate oppure metterle con la buccia direttamente nello schiacciapatate e via.
Far ricadere le patate schiacciate direttamente sulla farina che avrete messo sulla spianatoia a forma di fontama.
Aggiungere l’uovo, salare e impastare.
Non lavorare troppo l’impasto, attenzione non deve diventare elastico.
Prendere ora delle porzioni di impasto, appiattirle al centro e metterci la crema di favalanciata e richiudere su se stesso formando degli gnocchi cilindrici.
Gli gnocchi di patate e crema di Favalanciata sono pronti.
Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e cuocerli fino a che tornino a galla.
Condire con crema gourmet La Favalanciata che avrete sciolto in padella con poca acqua calda.
Cospargere di parmigiano o pecorino e servire.
Io avevo anche del formaggio greco di pecora e capra e l’ho unito nel cuore dello gnocco.