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GNOCCHI DI PATATE

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Ingredienti per 4 persone:

  • Patate 1 kg
  • Uova 1
  • Farina 200 g circa
  • Sale 1 pizzico

Preparazione:
Lavare e lessare le patate partendo dall’acqua fredda e cuocerle per 35-40 minuti.
Pelare le patate e passarle nello schiaccia patate ancora calde (io le metto con la buccia e poi la butto, faccio prima e vengono bene).
Formare una fontana con la farina sulla spianatoia e versare le patate, un pizzico di sale e l’uovo.
Amalgamare il tutto senza lavorare troppo, formare una palla e lascia riposare sotto un canovaccio pulito.
Attenzione a non unire troppa farina visto che le patate tendono a rimanere umide.
Quando la pasta è pronta formare dei rotolini dello spessore di poco più di un dito e tagliarli a pezzetti di due centimetri.
Passarli sul rovescio della grattugia premendoli delicatamente o sulla punta della forchetta…o meglio ancora si possono lasciare così semplicemente come vengono tagliati.
Lessarli in abbondante acqua e mano a mano che vengono a galla scolarli con il ragno e tuffarli nella padella per il condimento.

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