Ingredienti per 4 persone:
- Patate 1 kg
- Uova 1
- Farina 200 g circa
- Sale 1 pizzico
Preparazione:
Lavare e lessare le patate partendo dall’acqua fredda e cuocerle per 35-40 minuti.
Pelare le patate e passarle nello schiaccia patate ancora calde (io le metto con la buccia e poi la butto, faccio prima e vengono bene).
Formare una fontana con la farina sulla spianatoia e versare le patate, un pizzico di sale e l’uovo.
Amalgamare il tutto senza lavorare troppo, formare una palla e lascia riposare sotto un canovaccio pulito.
Attenzione a non unire troppa farina visto che le patate tendono a rimanere umide.
Quando la pasta è pronta formare dei rotolini dello spessore di poco più di un dito e tagliarli a pezzetti di due centimetri.
Passarli sul rovescio della grattugia premendoli delicatamente o sulla punta della forchetta…o meglio ancora si possono lasciare così semplicemente come vengono tagliati.
Lessarli in abbondante acqua e mano a mano che vengono a galla scolarli con il ragno e tuffarli nella padella per il condimento.