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GNOCCHI DI MELANZANE

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Gnocchi di melanzane ma quanto sono buoni?! Davvero tanto.
Un modo diverso di usare la melanzana che solitamente è la regina del condimento, invece stavolta è la protagonista dello gnocco.
Gnocchi di melanzane, uovo, parmigiano e farina, basta, non serve altro per preparare queste deliziose pepite da portare in tavola….ovvio che non deve mancare il basilico!!

Ingredienti:

  • Melanzane 500 g
  • Farina 00 200 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Basilico 6 foglie
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 °
    Lavare e tagliare per il lungo le melanzane disponendole nella teglia e cuocerle per 40 minuti, o fino a quando le melanzane saranno completamente ammorbidite.
    Raschiare la polpa dalla buccia ed eliminare l’umidità in eccesso versando le melanzane su uno scolapasta.
  2. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio evo con lo spicchio.
    Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo.
  3. Aggiungere le melanzane all’olio e cuocere, mescolando continuamente, per eliminare quanta più umidità possibile, circa 5 o 6 minuti.
    Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare.
  4. Aggiungere la farina, il basilico tritato, il formaggio, l’uovo, sale e pepe.
    Mescolare bene per amalgamare.
  5. Lavorare il composto su una superficie leggermente infarinata, poi realizzare dei rotolini di circa 2 cm di diametro e ricavare gli gnocchi, ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.
  6. Portare l’acqua salata a bollore e lessare gli gnocchi fino a quando salgono a galla.
    Servire gli gnocchi di melanzane con un condimento a piacere.
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