Gnocchi di ceci con pesto di Paccasassi e mazzancolle un ottimo primo piatto da servire nelle grandi occasioni ed in ogni stagione. Un primo piatto pieno di gusto e salute visti gli ingredienti tutti rigorosamente a km 0
Gli gnocchi di ceci si sposano bene con il gusto intenso dei paccasassi di Rinci che sono diventati Pesto con olio extravergine di oliva e poi il dolce gusto delle mazzancolle si sposano perfettamente con i legumi. Un piatto da Re potrei definirlo io e voi invece cosa ne pensate?
Vi basta prepararlo per farmelo sapere.
Buon appetito!
Ingredienti per gli gnocchi per 2 persone:
- ceci lessati scolati 400 g
- farina 00 60 g
- uovo 1
Ingredienti per il condimento:
- pesto di paccasassi
- mazzancolle 4
- olio extravergine di oliva
- aglio 1 spicchio
- sale
- pepe
Preparazione degli gnocchi:
Lessare i ceci precedentemente ammollati e una volta cotti metterli nel frullatore per ridurli in purea.
Potrete usare anche i ceci in barattolo, scolarli e frullarli.
Versare il composto sulla spianatoia con la farina e l’uovo, amalgamare bene, impastare e dall’impasto ottenuto creare tanti filoncini da tagliare a piccoli tocchetti.
Passare gli gnocchi sul riga-gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Gli gnocchi sono pronti da cuocere in abbondante acqua salata.
Preparazione del condimento:
Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio, aggiungere le teste delle mazzancolle, schiacciarle e cuocere per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua calda (In questo modo prepareremo un fondo da versare sugli gnocchi conditi con il pesto di Paccasassi), aggiungere le code delle mazzancolle che avrete privato della loro testa e portare a cottura ancora per pochi minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolare, condire con il pesto di Paccasassi ed amalgamare con il fondo di mazzancolle.
Servire