Gnocchi di ceci, una ricetta veloce, facile, sana e nutriente; ottima per fare il pieno di proteine. Gli gnocchi di ceci sono deliziosi da gustare con qualsiasi sugo. Si sposano perfettamente sia con il pesce che con la carne.
I ceci sono un alimento prezioso per la nostra salute che dovremmo portare in tavola spesso, alimento versatile e perfetto per tante preparazioni diverse, dall’humus all’insalata, ai burger vegetali e perché non un bel piatto di gnocchi di ceci?
Un primo buonissimo da provare e fare in 10 minuti, giusto il tempo di aprire il barattolo dei ceci lessati se non potete mettere a bagno quelli freschi e lessarli.
Per il condimento libero sfogo alla vostra fantasia, dal sughetto fresco e veloce di pomodoro alla boscaiola con funghi, salsiccia e panna e perché no con dei gamberetti e pesto di paccasassi?! Allora si che diventa pure un primo piatto da vero gourmet!
Ingredienti per 2 persone:
- ceci lessati scolati 400 g
- farina 00 60 g
- uovo 1
Preparazione:
Lessare i ceci precedentemente ammollati e una volta cotti metterli nel frullatore per ridurli in purea.
Potrete usare anche i ceci in barattolo, scolarli e frullarli.
Versare il composto sulla spianatoia con la farina e l’uovo, amalgamare bene, impastare e dall’impasto ottenuto creare tanti filoncini da tagliare a piccoli tocchetti.
Passare gli gnocchi sul riga-gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Gli gnocchi sono pronti da cuocere in abbondante acqua salata.