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GNOCCHI ALL’ACQUA

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Gnocchi all’acqua
Preparazione 20 minuti
Difficoltà facile
Costo basso

Gnocchi all’acqua se vi chiedete se sono buoni la risposta è si.

Come ogni pasta fresca fatta in casa il gusto lo si sente anche se gli ingredienti sono ridotti all’osso.

Capita magari di non avere niente a casa, finite le patate, finite anche le uova eppure abbiamo voglia di pasta fresca fatta in casa e allora prendiamo la farina che abbiamo a disposizione, quella bianca, di mais, di castagne, di riso…qualsiasi e versiamola nell’acqua calda, mescoliamo e poi via a preparare i deliziosi gnocchi fatti a mano.

Il peso dell’acqua e della farina deve essere lo stesso e calcolate 100 g a persona sia di acqua che di farina. Poi ovviamente se siete dei lupi affamati a voi libera scelta di aumentare le dosi.

Come condire gli gnocchi all’acqua?

Per il condimento vi consiglio un sugo bello saporito sia di carne che di pesce o verdure visto che lo gnocco all’acqua ha un sapore neutro.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di acqua
  • 200 g di farina 00
  • sale

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi, mettere in una pentola l’acqua ed un po’ di sale.
Portare a bollore spegnere e versare la farina tutta insieme.
Dare una bella mescolata e trasferire il composto ancora caldo su un piano da lavoro infarinato.
Amalgamare velocemente, stando attenti a non scottarvi.
Formare dei salsicciotti e tagliare dei pezzetti di impasto.
A questo punto dare la forma rigata degli gnocchi aiutandovi con uno strumento apposito o semplicemente con i rebbi di una forchetta.
Schiacciare l’impasto e fate scivolare il dito verso il basso.
Preparare tutti gli gnocchi ed infarinarli leggermente per non farli attaccare tra loro.
Cuocere in abbondante acqua salata, a mano a mano che gli gnocchi saliranno a galla, versarli nella padella con il sugo.

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