Non ricordo il giorno in cui decisi che degli gnocchi non avrei mai potuto fare a meno, ma, ricordo bene quando decisi che per me gli gnocchi erano quelli con il gorgonzola.
La prima volta che gustai gli gnocchi con il gorgonzola non mangiai altro tanto volevo che il sapore mi restasse in bocca il più a lungo possibile.
E solo pochi giorni, dopo aver ricevuto delle preziose confezioni dei prodotti a base di pistacchio, ho voluto dare un tocco in più ad un piatto che per me era già buono così.
Dopo aver assaggiato il “Pesto di Pistacchio di Bronte” dell’azienda siciliana “Aroma Sicilia, ho capito subito che tale pesto doveva essere l’arricchimento del mio piatto preferito!
Usare il pesto di pistacchio nella crema e la granella di pistacchio al posto del parmigiano, credetemi…è come fare il giro del mondo in un solo boccone!
Ingredienti per 4 persone:
gnocchi 500 g
pesto di pistacchio Aroma Sicilia 150 g
gorgonzola 100 g
panna da cucina 200 g
burro una noce
parmigiano 1 cucchiaio
polvere/granella di pistacchio q.b.
Preparazione:
Mettere in una padella il burro con il gorgonzola ed il parmigiano, scaldare a fuoco basso fino a farli sciogliere.
Unire la panna, amalgamare bene ed aggiungere il pesto di pistacchio.
Mescolare bene fino ad avere una crema omogenea.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli con la schiumarola e versarli nella crema al pistacchio preparata.
Amalgamare bene, servire e cospargere gli gnocchi con farina di pistacchio come se fosse parmigiano.