Il gelato biscotto è una golosissima e fresca merenda perfetta per l’estate e farlo a casa è davvero facilissimo.
Visto che sono molto golosa e mi piace sempre provare, sperimentare, preparo il gelato biscotto in due varianti, una con la Camy Cream bianca e l’altro con la stessa crema alla quale aggiungo del cacao in polvere. Questo gelato biscotto è buono già così semplice ma se volete esagerare potrete anche arricchirlo tuffandone una metà nel cioccolato fondente fuso e amalgamato con granella di nocciola un po’ come se ci preparassimo il famoso gelato biscotto bigusto di una famosa marca di gelati italiana.
Spazio alla fantasia e attenzione…il gelato biscotto può creare dipendenza!!
Ingredienti per 10/12 gelati biscotto:
- Camy cream 500 g
- Biscotti tipo Oro Saiwa 20/24
- Latte q.b. per bagnare i biscotti
Preparazione del gelato biscotto:
Preparare la Camy cream secondo le indicazioni.
Rivestire con carta forno o pellicola un piatto piano che può andare in congelatore, disporre sopra i biscotti con la parte esterna rivolta verso il fondo, spennellare i biscotti con poco latte freddo e versare sopra un abbondante strato di crema.
Livellare e ricoprire con altri biscotti spennellati di latte facendoli combaciare con quelli sotto.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire il gelato biscotto, tagliare con l’aiuto di un coltello e servire.